感謝您的造訪。本網站絕對尊重並予以保護您個人的隱私權。為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您的個人資訊,請務必詳細閱讀本站的「隱私權保護政策」。謝謝!
接受並繼續瀏覽

浴室防水

浴室防水

水性浴室防水

步驟1-1:
於門檻處崁入止水條,增加門檻與地面接點的密合性



步驟1-2:
在於浴室角隅(牆角交接處)及水管旁塗佈底漆清潔,
並增加後續防水材塗佈的黏合性。




步驟2:結構性補強
於浴室每條牆角交接處及水管孔四周塗佈不垂流填縫材,來加強結構抗震性及防水品質。





步驟3:結構性補強
浴室門檻處除了崁入止水條,也要使用不垂流填縫材作全面性的包覆,以確保流水止步。





步驟4:
牆面先上底漆清潔粉塵,全面塗佈水性PU防水材高達200公分。



註:水性PU密度大,易使高分子水氣蒸發,避免日後磁磚細縫產生白華牆面與管線交接處也要加強。



步驟5:
待牆面乾燥後,於地面全面塗佈油性PU(2:1)防水材,油性PU密度小,能有效的在沐浴時阻隔水流往下滲透。



註:塗佈底漆除了可作為第二次地面清潔,主要是能夠提高防水材與RC面之附著度,是部分不可缺少的媒介。



步驟6:防水保護層施作防水材乾燥後,立即以水泥沙漿將防水材覆蓋保護,以防止後續施作磁磚破壞防水層。